Весы

Как видно, на Русь надвигается тьма
В своём безобразном убранстве,
Коль даже весы посходили с ума
На нашем безбрежном пространстве.

Забравши чужое, как будто своё,
Привык олигарх куролесить.
А власть всё молчит. Ведь задача её
Нас всех обсчитать и обвесить.

Случайные люди во власть забрались,
И в этом бедламе треклятом
Уже не на граммы: на целую жизнь
Обвесили нас демократы.

Ползут, как на грядке клубники усы,
Нечестных дельцов пирамиды
И врут беспощадно и нагло весы
Ослепшей Российской Фемиды.

Коль ты обругаешь дурацкий закон,
Окажешься тут же на нарах,
А тот, кто украл не один миллион,
Живёт без забот на Канарах.

Как прежде, на башне кремлёвской часы
Стучат и стучат безумолку,
Но мир наш сегодня похож на весы,
Умышленно сбитые с толку.
21.08.13


Рецензии