Поэт и собака

Стихи имеют вкус и запах.
Собака это понимает.
Она стоит на задних лапах
И в такт поэту подвывает.

Поэт в немыслимом экстазе
Передаёт своё страданье,
И в каждом слове, в каждой фразе
Слышно собачье подвыванье.

Он с виду – человек, однако
Слова с великим рвеньем гложет,
Но, как и умная собака,
Что чувствует, сказать не может.

Поэт, живя без обязательств,
Готов коснуться темы всякой
И от собачьих обстоятельств
Порой становится собакой.

Собака воет к чьей-то тризне,
И очень может быть всё это
Свидетельством, что в прежней жизни
Пёс был талантливым поэтом.

Пёс и поэт – родные братья,
И им дано по-братски выть.
Поэт готов в свои объятья
Весь мир собачий заключить.
31.10.13


Рецензии