Тебе

Пожалуй, ничего не спасти уже, но всё же...

Прошу тебя, натяни на меня маску кислородную,
У меня внутри будто надломилось что-то, произошла разгерметизация.
Теперь я всего лишь существо человекоподобное,
Впадающее в беспамятство и полную прострацию.

Знаешь это до ужаса дурацкое состояние,
Когда внутри всё, что и так было непрочным, окончательно обрывается?
И ты догадываешься об истинных причинах, но все равно ставишь себе нелепый диагноз, выявляешь мнимые симптомы.
Сидишь на плацебо и «как бы» лечишься, только вот... слабо получается.

Ответь, ты что такое сильное? Амфетамин, дезоморфин? Отчего так сильно овладеваешь мыслями и душой?
Нет, молчи. Какая к чёрту разница,
если мне, возможно, первый раз в жизни так хорошо?!

Вытрепал изнутри и вот покидаешь? Я понимаю.
Вы все уходите, лишь воспоминания на сердце занозами.
Глупый, да я ведь только тебя могла принимать большими дозами.
Теперь ломка будет мучительная, я постараюсь справиться, но не обещаю.

БЕЗ опасения, раскаяния и горького сожаления.
ТЕБЯ, так неподдельно, и запредельно и, наверно, смертельно, прости!
Я бы всё отдала, чтобы забраться в самые тёмные уголки твоего сознания
и понять, почему ты легко так меня отпустил.

ПРОПАДУ же, ты сам знаешь, как часто в больших городах теряются дети.
НАВЕКИ твоя, бестолковая, вот, послушай, потеряла опять от квартиры ключи.
ОСТАНЬСЯ, пожалуйста, давай как всегда говорить ни о чём и обо всём на свете.
Нет? Ну давай хотя бы... вместе... помолчим.


Рецензии