Вот так селфи!

               Парад иллюзий Игра Воображения 212
               http://www.stihi.ru/2019/09/21/3374

Неужели, неужели
Я гуляю в центре Дели?
В ярких стразах маникюр,
А панама от кутюр.

Обезьянки резво скачут –
Покрошила им калачик.
Достаю скорей смартфон,
Селфи – блеск! На миллион!

Мимими-очаровашки,
Симпатичные мордашки.
Почему вокруг народ
С интересом что-то ждёт?

Любопытная мартышка
Юркнув молнией под мышкой,
Примостилась на плечо,
Распустила мой пучок* –

Растрепала всю причёску,
По лицу растёрла блёстки,
Стырив шляпу и айфон,
Заскочила на балкон.

Кто жалеет понарошку,
Кто хихикает в ладошку.
Злой урок туристке дан:
Дели – город обезьян!

*пучок - причёска


(За заплаткой растрёпанная туристка)


Рецензии