Мокрый сахар осеннего неба...

Мокрый сахар осеннего неба,
Лай собачий, как песня вдали.
На полях, под ободранным хлебом,
Вижу чёрные раны земли.

За холмами звенит колокольчик
Едким стоном разбитой струны,
Но я счастлив хоть как-то покончить
С беспредельем сырой тишины.

Мерю землю лихими шагами,
Промокая в холодной росе,
Наравне с молодыми богами,
Что по звёздной бредут полосе.

Через реку – по брёвнышкам шатким,
И не жгу за собою мосты.
Коронован я драною шапкой
Нашей русской простой красоты.

Свой лужок, перетоптанный стадом –
Суверенный земельный надел –
Я оставлю. Ведь всё, что мне надо –
Лишь небесных движение тел.

Улыбаюсь крестьянам при встрече,
Ни с одним я из них не знаком.
Уродился, судьбою отмечен,
Деревенским немым дураком.

21-09-2018


Рецензии