Утренний разговор

Люблю я утренние посиделки
Вдвоем на кухне с первым солнечным лучом.
Садится он на краешек тарелки
И мы болтаем обо всем и ни о чем.

Как много видел он, рассветный лучик солнца!
Закутавшись теплей в уютный плед,
Я слушаю, как он без остановки
Читает о Вселенной мне сонет.

Искрясь, вдруг вдохновенно замирая,
О мириадах негасимых звёзд,
Планет, туманностей. От края и до края
Частицу солнца он меж них пронёс.

А я свои поведаю печали,
Обиды, радости и светлые мечты.
«Без трудностей, - вздохнёт он, - не бывает.
Но им благодаря взрослеем мы.»

Да, мы стремимся к Красоте и Свету
Насколько хватит устремлений, воли, сил!
И пусть на дальних, но родных планетах
Навеки воцарится миру мир!

… Так быстро пролетает время встречи:
Кратки мгновенья первого луча.
Я в новый день шагну, расправив плечи,
А друг мой полетит встречать утра.

«До встречи!» - подмигнет, скакнув в оконце,
И в комнату дневной ворвется свет.
Проснись пораньше! Первый лучик солнца
Несёт тебе душевный мой привет!

2008 г.


Рецензии