Город во тьме

На города улицах пустых
Давно не видно ни души.
услышать можно глас немых,
Что остаться здесь решили.

Туман, что призрак по утру,
Проходит тихо вдоль домов.
И страшно телу и нутру
Застрять в объятьях его оков.

Сквозь ночь звенят оковы
Безумных сущностей во тьме.
Свободным стать от них готовы,
Прийти к их внутренней зиме.

Но что среди немых, убогих
Ты здесь делаешь, дитя?
Глазах твои пречисты и глубоки
Ничто не видят, в даль глядя.

Так дай мне руку, протяни!
Нет смысла оставаться.
Тут не те ожидаешь дни,
Что в зиму могут обращаться.

Я вижу рук прикосновенье,
Но что же происходит вдруг?
Застыло в тот же миг мгновенье,
Что будто бы спасенья круг.

И холод, лютый холод
Обвил меня подобно паутине.
Исчез из глаз в мгновенье город,
Что убивал своей рутиной.

И лишь поле... снежное поле...
Раскинулось вновь предо мной.
Оковы сбросил на воле
И полечу под тихой Луной...


Рецензии