Мудреные советы - 128

Учись на прАпора и будешь завскладАми.
Погоны с двумя в ряд пятиконечными звездАми
не шпильки, брат, не цацки.
Мундир тебя обяжет честью офицерской  дорожить
(так в русской армии заведено веками).
Устав, с одной стороны, жизнь твою обтяжит

с другой - по уставу лучше, веселее жить.
Он учит не злоупотреблять неуставными матюками.
Командовать парадом будешь ты...
На-ле-е-е-во ушла сгущенка, сухпаи со склад
по твоей команде задними дворами.
С начальством, когда ты на складАх,
слабО навести мосты.


           ЛЬЕТСЯ ПЕСНЯ ИЗ КАПТЕРКИ

"Пора-пора-порадуемся на своем веку-у
красавице и кубку, надежному замку-у.
Зака-зака-заканчивает службу наш кормилец.
Кузьме* не раз шепнем, не раз Кузьме шепнем,
не раз Кузьме шепне-е-ем:
- Мэрси боку-у-у, мэрси боку-у-у".


P.S. Все, что создано народом, принадлежит прапорщику.

                *

     Кто в армии служил - тот в цирке не смеется.


N.B. Что ты так смотришь устало, и в глазах твоих грусть.
     Может что нибудь из устава прочитать тебе наизусть?

                Армейский фольклор


*Кузьма - прапорщик Кузьменко.


 


Рецензии