Рычит ветерок неистово...

Рычит ветерок неистово.
На пыльную гладь дорог
Он мятыми плюнет листьями,
Что за ночь сжевать не смог.

Закончилось время доброе.
Живые ростки в земле
Свернулись немыми кобрами,
Застыв в беспросветной мгле.

Листы наводнят опавшие
Весь город уставший мой:
Накормят гнилою кашею
Пред долгой и злой зимой.

Обрывки сжимаю вялые:
Невзрачен их жалкий вид.
Тем слаще лампада малая
В недужной душе горит.

На тощем лице расколота
Улыбка жестоких губ.
Согнувшись в припадке голода,
В недельный вгрызаюсь труп.

От радости вскрикну бешено,
Что руку пожать сумел
Грядущей весной воскресшему
Из тысячи мёртвых тел.

16-09-2018
Посвящается подброшенным вверх листьям.


Рецензии