Помолчим

Как долго мы не виделись братан.
За столько лет здоровьице не лучше.
Давай с тобой присядем под платан.
Я лавочку пристроил здесь на случай.

Прошедшее пусть порастёт быльём,
И даже, если кто напомнит - пусть им.
Давай стаканы полные нальём,
Махнём молчком и чем нибудь закусим.

Давай ка, брат, немного помолчим,
Закрыв рассудок, ключ забросим в Лету,
А может просто продадим ключи
За древнюю чеканную монету.

И будем муз по сумеркам снимать,
Шепча скабрезность в розовое ушко
И бросив на измятую кровать,
Щипать перо на новую подушку.

Давай возьмём с картошкой пирожок,
Разделим пополам под кружку браги
И завернём селёдочку в стишок
На вырванной откуда то бумаге.

И ничего что трапеза горчит,
А город спит и голоса всё глуше,
Давай ка брат с тобою помолчим,
Как тихо, выпей стопку и послушай...


Рецензии