Родителям

-Послушай, мам, я вас нарисовал!
Красиво, правда? Почему потом?
-Папуль смотри...
Сказал, что б я отстал,
И положил мою картину в стол...

-Мамуль, ну на секунду. Что?
Нет времени? Бежишь ты по делам?
Родители, послушайте,  я... но...
Вам видно это всё не по годам.

Вы может быть ещё не доросли...
Ведь вам всего ещё по тридцать два.
Для вас теперь дела важней свои...
Не верите вы в детские слова.

Не верите, что в том стенном шкафу.
Живёт взаправду страшный громозек.
Он прячется от вас в моём шарфу,
А ночью - шестирукий человек

Пытается меня к себе забрать.
Я правда, честно - честно говорю...
Я вас прошу мне свет не выключать,
И посидеть пока я не усну.

Но вы не верите, бросаете меня,
Бежите к телефону поскорей...
А мне ведь страшно... знаешь, мама, я
Под одеялом прячусь от теней.

Скажи мне, мама, что такое Бог?
И как ему молиться расскажи.
Мне бабушка сказала, он помог
Все трудности им с дедом пережить.

И я хочу у Бога попросить,
Что б не вылазил страшный громозек,
Что б верили, что я могу любить.
Что пусть я маленький, но взрослый человек.


Рецензии