Меркнущее стихотворение

Невесомый тонкий контур...
Господи,как вы прекрасна!
Этой сказки нет названия, -
Меркнут звезды,как слова.
В омут солнечного света, -
Все вокруг теплом одето, -
Падает звездой рассвета
Сердце глупого шута.

Господи,как вы прекрасна!
Как цветок,что раз лишь видел
Человек объятый страстью
Перед деревом в саду, -
Звезд и грез соединение
В жарком пламени желания.
Это было первым словом
Рая,что рожден в бреду.

Господи,как вы прекрасна!
Как фантазия о счастье,
Что приходит на рассвете,
И уходит в холода.
Несравненна и прекрасна!
Этой сказки нет названия.
Слыша ваш волшебный голос
Плавится от грез вода.

Господи,как вы прекрасна!
Этот шелк,который гладок
Темный,мягкий до безумия, -
Как корона из всех звезд.
Как шуту упасть вам в ноги?
Вижу только эту сказку:
Я упавший ниц безвольный
Перед королевой роз.


Рецензии