***

Я в состоянии войны
быть может, и сам с собою
требую мгновения у тишины
пред самым не главным боем

За этой осенью мне не успеть
не угнаться за листопадом
И песню не главную не пропеть
а пред боем спеть так надо

рубаху чистую молча надеть
но с кем воевать - неизвестно
та ложь, что успела во мне уцелеть
в другом нашла давно место

И вот в чистом поле один стою
над головой воронье кружится
лишь сердце стучит словно я в бою
но победить опять не случиться

Снова хлебну водицу реки
Что то крикну в объятия ночи
и не пойму, где во мне враги
отчего так сердце клокочет

Я в состоянии войны
быть может, я сердцем предан?
Вновь осенью жду весны
Как в полдень я жду обеда


Рецензии