Где ты бы помолиться смог

Чтоб всуе Бога не тревожить
Усвоить надо жизненный урок:
Нести в душе по совести лик божий,
Чтобы  воистину молиться мог.

Как стыдно видеть тех, кто напоказ всегда
Себя под крест святой повсюду выставляет
В роскошестве, с прислугой. Иногда
Молитвой будто за других страдает.

А надо верить тем, кто носит под рубахой
Из меди крестик. Маленький такой,
И Бога чтит без моды и без страха
Да с правдой жил, чтоб  видели с какой.

Не надо веру в моду превращать,
Особенным не надо быть с крестом на шее,
Не надо церковь «просто» посещать.
Туда идут, чтоб быть душой нежнее.

Не надо напоказ поклоны бить,
Глаза закатывать, чтоб доказать смиренность,
А надо с совестью в согласии прожить,
Чтоб вере дать любовь и верность.

Других же в свою веру не зовите,
За свечку и крестины деньги не давайте,
Со лживой верой в церковь не ходите
И к этому других не принуждайте.

Не надо повторять страдания Христа.
Его страдания – пример, как верить.
Ведь взор, погасший у распятого креста
Показывает, как свою  веру измерить

Зачем доказывать другим, что веришь в Бога
Ведь каждому из нас отмерен жизнью срок,
И к храму пролегает только та дорога,
Где  ты бы помолиться смог.


Рецензии