Хорошо быть... богом

Я сыплю птицам зерна.
Они за подаяньем,
Как нищие на паперть,
Слетаются к окну.

Они не жнут, не сеют,
Лишь песенкой лелеют
Твою, мою надежду
На новую весну.

Я, впрочем, бескорыстна,
«Спасибо» мне не нужно.
И без того приятно
Счастливым сделать день.

Пусть даже просто птичкам,
Пусть даже на минуту...
И ради их чириканья
Я побеждаю лень.

Для птиц я – бог, удача,
Счастливое везенье,
Конечно, если это
Для них имеет смысл,

Но, если зерен нету,
Они и не заплачут –
Есть множество окошек...
Вы уловили мысль?

Они не постесняются
В окошко постучаться:
- Насыпьте просто крошек,
Не нужен ваш уют!

Таким вот экзерсисом
Моё случилось утро...
Прислушайтесь, вдруг птицы
И вас к окну зовут?


Рецензии