Благодаренье!

А сердце тает, обливается слезами,
Хвалу возносит до небес и выше!
Тень чёрная на землю уползает,
А солнце золотит седую  крышу.
И хочется обнять весь мир душою
И рассказать, что Бог наш - Милосердный!
Любовию Своею неземною
Одаривает щедро всех, безмерно:
СедцА окамененные смягчает,
Горячими соделывая хладных,
Слепым Он очи к небу открывает
И будит спящих, вразумляя снами...
О Боже! Боже! Человеколюбче!
До трепета моё благодаренье!
Соделай же меня добрее, лучше!
Всех привлеки к Себе! В Тебе - спасенье!


Рецензии