Бабочка от боли

Я заболел. Хорошо бы навсегда.
Так надоело чудо зря тревожить,
Показывать фокусы августа,
Делать вид, что не брошен
На фантастичные цвета
С настоящим в катастрофе,
Этим маленьким хвостом,
Которое замажем сном.

А если не замажем -
Крыльями помашем.

Кто это такие - мы?
Заложники этой тюрьмы.

Художники - иначе.
Таковы мамашные задачи.

Хотя мама и не худа,
Когда рождает чудо.
И все это не беда.
Просто простуда.

А бабочка есть папочка,
Потому и девочка и мальчик
Так на нее охочи:
Так хочется крылья-очи,
То есть тот кокон -
Рожденье из окон
Света иного,
Огневого -
Из ночи.


Рецензии