Удовольствие и Радость...

В жизни всякого человека
              есть хорошее, есть и гадость,
Зачастую в плену Удовольствий,
              мы всё реже встречаем Радость.
Два понятия,две харизмы,
              притягательны и похожи. 
А попробовать разобраться,
              в производной своей не схожи...
От трудов происходит Радость,
              от любви, что согреет душу,
От хороших вестей из дома,
              от того, что кому-то нужен.
От простой и сердечной веры,
              что святою водой напоит.
От внезапно открытой двери,
              что Христом до краёв наполнит.
Удовольствие, дочка лени,
              лень всегда производит праздность,
Испаряется быстро тая,
              впечатлений желая страстных.
Удовольствие, как наркотик,
              что всегда разрушает самость,
Для чего же дана подмена,
              уносящая нашу Радость?


29.09.2019


Рецензии
Пусть наши духовные очи всегда видят подмену! Спасибо за стих.

Юлия Шаршакова   16.07.2020 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Юленька, за визит и прочтение этого произведения! СпасиБо, за единомыслие и поддержку!

Антонина Трухина   16.07.2020 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.