Победитель

Она была послушна и умна.
Хоть умные не склонны к послушанью,

Тем интереснее ее сломать, чтоб выведать ее все тайны.

Чтобы сломать ее гордыню, нрав
И разобрать по винтикам на части.

Ведь победитель, как известно, всегда прав.
И очень сладок, знают все, вкус власти.

Теперь она повержена в бою.
Уже не интересен труп остывший.

И вот "герой" опять уже в строю,
На поиск новых жертв спешит он, победивший.


Рецензии