ракушка

Привези мне на память ракушку
С берегов  тех  морских и далеких,
Небольшую совсем безделушку,
Что в морях обитала глубоких.

В той ракушке есть место прибою,
Шуму волн, крику чаек над ними,
Пусть она и не блещет красою,
Завитушками с боку кривыми.

Как давно я не слышал шум моря,
Привези его мне в той ракушке,
Подари это счастье. Прочь горе.
Я ей место отдам на подушке.

Я твой смех попрошу поселиться
В ту ракушку, где песня не спета,
И когда мне порою не спится,
Буду слушать я вас до рассвета.

Я прижмусь не совсем к безделушке
И услышу твой смех над волною,
Это ты, как Венера в ракушке
В моем сне,   неразлучна   со мною.

Как мне хочется  эту игрушку
Брать в любую поездку с собою,
Подари мне на память ракушку,
Эту связь, между мной и тобою.


Рецензии