ЗИМА

Для каждого из нас достаточно сомнений,
Достаточно борьбы, достаточно вражды…
Не раскрывая глаз, я вижу чьи-то тени,
Дорожные столбы, закрытые гробы…
Шутя или всерьёз, но это не химеры –
Зима уже пришла, гремят колокола…
И это не вопрос безверья или веры –
Пока душа светла, точней разит стрела…
Вдруг ветер ледяной повеет ниоткуда,
И пальцев не согреть, и сердца не унять…
Но ты ещё со мной, обещанное чудо,
И только бы на медь себя не разменять…


Рецензии