Империя

Почему вам никто не сказал,
Умирать ведь так рано ещё.
За кого вы пошли воевать,
Вы пошли убивать
Для чего?
Комиссар вам расскажет о том,
Как легко взять и всё поделить.
На церквях уже нет куполов,
И стрелять так легко,
Не поняв, как любить.
На линкоре Андреевский флаг
Лейтенант не позволил менять,
А его без суда на штыки,
За присягу царю
Убивать.

Почему вам так стало легко
За гроши жизнь чужую менять,
И на чьей стороне в феврале,
Вы пошли свою кровь,
Проливать.
Для чего на безумной войне,
Помолясь, спросит Господа мать,
Разделив на два цвета страну,
Сыновьям без икон
Умирать!


Рецензии