Осень

В воды тёмные глядится
Лес, холодный и немой;
Осень раненою птицей
Тихо кружит надо мной…
Век бесстыдства! Поступь чванства!
Вздох – отсрочка – свист бича…
Делят время и пространство
Взмах крыла и звон меча…
Осень, босая, нагая,
Ты похожа на меня!
Не любя, не отвергая,
Молча сяду у огня…


Рецензии