***

Под затученным, пасмурным небом
В непогожие дни октября
Перед звоном церковным к обедне
Белым снегом покрылась земля.

Повалил снег из неба пушистый
На песок, на чернеющий ров.
И предстал перед взорами чистый
Богородицы чудо-покров.

И теперь веселее на сердце,
С колоколен доносится звон.
Мне б еще самому отогреться
Под ее белоснежным платком.


Рецензии