С утра хоть единый бы лучик

*  *  *
С  утра  хоть  единый  бы  лучик –
а  то  истомилась  душа –
добра  не  сулящие  тучи
ползут  и  ползут,  не  спеша.
Не  здесь,  так  чуть  дале  прольются:
им  бремя  нести  тяжело.
Последнюю  горстку  уютца
из  сквера  с  листвой  унесло.
Движенье  замедлилось  крови
и  воздух  заметно  плотней.
и  Миша   берлогу  готовит
в  тайге  потемневшей  моей.
И  вроде  бы    нечем  согреться,
но  мир   нелюбимей  не  стал –
что   делать? – уральское  сердце…
что  делать? – кержацкий   запал.
                26  сентября  2019


Рецензии