Облачко Андрея

"ОБЛАЧКО" АНДРЕЯ

        Андрею Саранчуку-Луничу,
          адлерскому поэту


А воздушная затея
«Облачком» в душе жила
И мечтателя Андрея
В плен свой всё-таки взяла.

Раннею весной на поле
С маленьким придя сачком,
Он ловил белянок долго,
Догонял их с ветерком.

И баллон наполнив ими,
С трепетом в душе глядел,
Как в плену трепещут крылья!..
Не отдаст он их беде!

Мальчик с замираньем сердца
Пленниц хрупких выпускал:
«Облачко» мечтою детства,
Сказкой, взмыло к облакам!

И запомнил мальчик это
Звуком музыки живой,
Стал художником, поэтом
С тонкой, нежною душой!


Рецензии
Замечательные, светлые и теплые слова-посвящение доброму поэту!
Искренне и просто великолепно! С теплом и уважением,

Алла Богуш   19.04.2020 21:59     Заявить о нарушении