Слабая личность

Объяснить пытаемся знаки,
Которые шлёт нам судьба.
Не желая канючить остатки,
Но без оных не рАвна борьба.

Фитиль угасающий вяло,
Колыхающий на ветру.
Достаточно уж постегало,
И многое не по нутру.

Отвернулся старик Достоевский.
Не лезет в голову мне.
Я считаю серые фрески,
На потрескавшемся потолке.

В усталой своей головешке,
По ячейкам хочу разложить.
Свои мысли словно картошку,
Чтоб от россыпи упредить.

Негатива накоплено много.
Ожидаю крамолы я взрыв.
И как Шерлок в "разумных чертогах",
Пытаюсь искать позитив.

Мы расходимся в предпочтеньях,
И никто не желал уступать.
Даже ради тёплых мгновений,
Но и их не хочу вспоминать.

Вот моя разодетая внешность.
А внутри-то давно пустота.
Где же та измерений погрешность,
На которую ставил тогда.


Рецензии