Или-или...

ИЛИ – ИЛИ…
_____________________
Я не зла и не надменна
И презреньем не горю,
Пью друзей попеременно,
И бросаю их в зарю,
Чтобы сердцем не остыли
И душой пошли на взлет,
Говорю им – или – или!
Или проигравший лот,
Или приз не взятый в сече,
А другого не дано,-
Этот мною искалечен,
Тот лежит в грязи давно,
Пара ползает по краю,
Сотня прыгает за грань,
Только я не презираю,
Не кричу друзьям- отстань!
Не рычу им с дикой злобой-
Завяжу вас в три узла,
И с надменностью особой
Не ворчу – убью козла!
Я не зла, - добра до жути,
Точно Ангел в небесах,
А друзья , не зная сути,
С пеной алой на усах
И с моей катаной в сердце,
С кровью льющейся рекой,
Рвут стальные в клети дверцы,
Нарушая мой покой…
5.09.13.


Рецензии
Впечатляюще, Володя, мне понравилось!

Жюр22   29.09.2019 18:49     Заявить о нарушении
Юра, спасибо,
я

Чёрный Принц 0   29.09.2019 18:53   Заявить о нарушении