частушки-поездушки

"* * *", Б. Рыжий
https://www.inpearls.ru/1059255

я сидел на чемодане
в электричке, грустно пел,
пел всю ночь про шиш в кармане,
пока всем не надоел.

меня вынесли в окошко
и теперь я здесь сижу,
дайте, братцы, хлеба крошку,
и хотя бы по грошу.

вон товарищ мой убогий,
спит, болезный, под скамьёй,
а ведь был во фраке строгом
и скрипичил вивальдёй.

всё пропало, даже скрипка,
эх, горкущая судьба.
пропили мы с ним с улыбкой
фрак, смычок и с ним футляр.

помогите, люди добры,
у меня есть саксофон.
если чё - всю ночь назло вам
буду саксить в небосклон.

#трагинервических_явлений_грёз


Рецензии