Жене

Где деревня была – там поля.
Где река протекала – ручей.
… Все равно помнит эта земля
О твоем дне рожденья на ней.

Память есть под корою берез,
В деревенской дороге рябой.
…Ты девчонкой смеялась до слез
В отраженье реки над собой.   

И живет эта память в тебе,
 В каждой капельки  крови твоей. 
… Хлеб румяный с печи на обед
Мама ставит для малых детей. 

Память в звездной живет вышине.
Память вечно хранит окаем.
…Как – то видел тебя я во сне,
В раннем детстве далеком моем.

Мы гуляли у речки гурьбой,
И тебя я тогда целовал.
… Вот и снова мы вместе с  тобой.
Извини, сразу я не узнал.


Рецензии