Лечебная Погода Т. Е

Предисловие:Однажды на космодроме Байконур     Отправлялся в полёт космический корабль«Восток». Генерал, отвечающий за этот старт, проважая взглядом ракету, увидел на  еёнижней ступени  надпись: «Таня Я тебялюблю!» Кто то вывел эту лирическую фразу корявым но уверенным подчерком. Солдата –автора надписи, нашли и наказали! Но полёт космического  корабля прошел успешно… Однако последующие старты оказались неудачными!!!  Ситуация изменилась к лучшему, когда слова влюблённого солдата стали снова писать на космических  кораблях…  Сегодня это стало уже традицией.

Корабль обречен заранье
Быть благодарным только Тане!

Ведь на ступени у ракеты
Как раз и пишется про это…

И «Белое солнце пустыни»
Тот фильм, что провожает ныне

Лихих космонавтов в полёт
Здесь Танин дух в успехах живёт!

Пусть флот на воде и небесах
Берёт - стимул в горячих сердцах!

Таких много в честнОм народе
Страховка лишь дань непогоде…

Погода ведь тоже Татьяна!
В халате - белого лавсана…

А Красный крест – её отличье
Ответственность, вера, величье!

Её руками правит Ангел
Он - сущность в самом высшем ранге…

Связь космоса с земной судьбой
Важней чем суд, над самим собой!

С Татьяной долг не сводит счёты
Она- противник… непогоды!!!


Санкт-Петербург 2019.   


Рецензии