Царь- девица

Себе не ищи царь -девицу.
Уж очень дороги трудны.
И крыльев нет как у птицы,
И трудно идти без луны.

Не гадай о ней у гадалок,
Не проси и звёзды помочь.
Не броди, мечтая устало,
Повстречать королевскую дочь.

Душа лишь тебе вдруг поможет.
Доверяйся только лишь ей.
Её это больше тревожит,
Она приведёт тебя к ней.

Узнает её ,когда встретит.
И душу расспросит её.
Конечно, поможет и ветер,
Исполнить желанье твоё.

И только тогда вдруг решайся
Конечно, признаться в любви.
Всю жизнь с  ней затем обнимайся,
Всегда будут радостны дни.


Рецензии