Ошибки

Все действительно было не горько, послаще,
Беззаботные дни, где теплей, веселей.
Позабылось уж то, волновавшее раньше,
Что теперь не проблема для взрослых детей.

Вот и я, повстречавшийся с сущностью жизни,
Перекур решил сделать, присесть, отдохнуть,
Поразмыслить о счастье, любви, альтруизме,
Перед тем, чтобы сызнова бросится в путь.

Расстоянье, что пройдено мной - не огромно,
Спотыкался, вставал и опять продолжал,
Я страдал и жалел, поступал вероломно,
Но ошибки свои исправлял, признавал.

В нашем мире находится правда не просто,
И порой неприятно ее осознать.
Но возможно задать себе сотню вопросов,
Ответить, исправить, запомнить, принять.

Мы желаем считать себя центром вселенной,
Забывая о том, что ничтожно малы.
Что для нас - чепуха, для других - драгоценно,
Но и то заберем. Неужели так злы?

А Джон Голт кто такой? Все же не понимаю,
Почему мы по-хамски наивно слепы?
Легкомысленно можем судить, обвиняя,
Похищая чужое добро. Мы глупы.

Не хотим мы последствия действий увидеть,
И ответственность значит давно "ерунда".
Мы боимся любить, но спешим ненавидеть.
Так когда же мы станем людьми? Никогда.

Но простит всех Творца милосердная сила
И мужчину, что пьет, избивая жену,
И отца, что оставил на улице сына,
И страдальца, ушедшего раньше к Нему.

Я верю.

29.09.2019


Рецензии