Мудрый потомок

 Загримированный под Бога,
 Он шёл один дорогой  странной,
 И привела эта дорога
 К звезде печальной безымянной,

 Забытой временем,и космос
 Извечным каменным молчанием
 Характер проверял на прочность,
 И здесь конец его скитаниям

 Предписан был,и всё,казалось,
 Как быть должно по злой науке,
 И смерть прекрасная спускалась
 По лестнице жестокой скуки,

 И,автомат в лицо направив,
 Стремился враг исправить пошлость
 Судьбы,от грязи путь избавив,
 И появилась вдруг возможность

 Между мирами на качелях
 Взлетать и падать,замирая,
 Не зная ничего о целях;
 Здесь начиналась жизнь другая,

 Всё вопреки дурной примете;
 Где все друзья? Лишь одиночки
 За свои жизни не в ответе,
 Если расставлены все точки

 В вопросах смерти представления
 Тому,кто так спешит проснуться...
 Так вот же путь! И откровение:
 Подняться ввысь и прикоснуться

 К загримированным под счастье,
 Используя свою свободу;
 Лишь в этот миг последней страсти
 Мы льём серебряную воду

 На мельницы богов забытых, 
 И,в панике слова теряя,
 В своих глазах,тоской закрытых
 Мы видим истину,не зная,
 
 Что всё,что было-лишь ничтожный
 Один миг удовлетворения,
 Такой нелепый,осторожный,
 Как ангельское воплощение

 В простую жизнь;а кто же знает,
 Куда ведёт дорога странная?
 Где боль последняя растает,
 Наследственная,безымянная?

 О,мудрый,царственный потомок,
 Мне сообщивший о себе,
 Контакт меж нами очень тонок,
 Ты-как звезда в моей судьбе,

 Которая,то удаляясь
 Из вида,то наоборот,
 Рискованно с землёй сближаясь,
 Мне мощные сигналы шлёт.

 Из будущего иногда ты
 Вдруг присылаешь в тишине
 Последних классиков цитаты,
 И не сжигают книг в огне

 Во времени твоём- ошибка,
 Фантастики наивной бред.
 Играет где-то тихо скрипка
 И я пишу тебе ответ

 На облаков листах огромных
 Чернилами из пустоты;
 Ты-лишь один из самых скромных,
 Прекрасный ангел из мечты.

 Вода-синоним пустословия.
 Где мудрость? Всё,потерян век!
 Я не прошу принять условия,
 Я- просто местный,человек.

 Ты расскажи мне о пространстве,
 Где исполняются желания;
 Там,в идеальном государстве,
 Где и законы идеальные

 И справедливость торжествует,
 И всем всего хватает там....
 Вы скажете:не существует
 Такого места? Временам

 Вы не прикажете исчезнуть
 Из памяти,всё может быть...
 Забыться,умереть,воскреснуть,
 И вознестись,и всё простить.
 

 


Рецензии