В октябре

Деревья в золоте стоят.
Октябрь воссел на трон царём.
И каждый сквер, и каждый сад
Обласкан тёплым октябрём.
Два бабьих лета хороши:
Второе первого теплей...
Я наслаждаюсь от души
Под сенью старых тополей.
Расшиты ниткой золотой
Наряды клёнов и берёз.
И солнца луч, такой простой,
К стеклу оконному прирос...
Прозрачен воздух, как слеза.
Идти не хочется домой.
Лелеет неба бирюза
Весь мир и взгляд влюблённый мой.


Рецензии