Правда

В борьбе за правду ты себя теряешь лишь.
Чего добьёшься ты? - Задай себе вопрос.
Ведь правда это то, на чём сейчас стоишь...
Сойди оттуда и засунь туда свой нос.

Что чуешь там: не холодно ль тебе?
Что изменилось: отчего ты так дрожишь?
За что такая ненависть к Судьбе?
И от чего всё время ты бежишь?

Добились правды? Ну тогда живите с ней!
И не хрен во все стороны пенять.
Ведь ваша правда всех других сильней.
И с ней попробуйте пожить, потанцевать...

Вокруг все правы. Виноватых нет.
Но правда ведь у каждого своя...
Окинув взором этот бренный Свет,
Подумал: "Где тогда здесь Я?"...


Рецензии