Половина жизни

Ночь вступила в свои права,
Фонари манят ласковым светом,
И звенит за окном тишина:
На дворе – середина лета.

Смысл жизни – извечный вопрос,
И по многим уж справлена тризна…
Чуть колышутся гривы берез,
Позади – половина жизни.

Тучи скрыли от взора Луну…
Нам рассвета с тобой не дождаться.
И тогда вдруг внезапно пойму:
Жизнь дана, чтобы ей наслаждаться!


Рецензии