Египтянка

На златом восточном берегу,
Где барханы ночью водят прялки,
Ждёт меня в жилище египтянка,
Кутаясь в молочную чадру.

За вуалью с алой бахромой
Брови, что кинжал, сверкают ярко,
Ах, моя родная египтянка,
Ты меня встряхнула красотой!

Как тебе на тело пал отсвет,
Уголкам моих очей приятно.
О, принцесса мира - египтянка,
Пел тебя Кавафис, спору нет!

Ловко две сагаты ты берёшь,
Всякого чаруя сгибом танца.
Плавна ты, как кошка, египтянка!
Грациозна, как в пустыне - дождь.

Я в любви с тобой хочу, поверь,
Чувствовать надёжно, будто в танке,
Ведь упрямо сердце, египтянка:
Полюбив, уж не забыть теперь!

Напои из пифоса вином,
Ну а я - вручён тебе всецело.
И хочу, чтоб строчка прогремела:
Египтянка, ты - уже мой дом.

[2019]


Рецензии