Доченька и сын

И снова вечер, день проходит,
И осень входит за порог,
Луна тихонечко восходит,
и будто валишься ты с ног.

От всех забот и дел, и стресса
Приходишь наконец домой
Уставший. Звезд ночных завеса
Сопровождается луной.

И ты мечтаешь о покое,
О том, что вот сейчас вздохнешь
Ты с облегчением, но есть двое
И им совсем все невтерпеж.

Одна захочет покружиться,
другой на ручках полежать,
Покой опять тебе лишь снится,
Пойти б уже скорей в кровать.

И только лег, а эти двое
Уже напомнят о себе,
Одна прискачет играть "в море",
Другой повиснет на руке.

Но все, совсем уж поздний вечер,
Пора бы этим двоим спать.
Ты тусклый свет, по типу свечек,
Включаешь, и ведешь в кровать.

А перед этим все не просто,
Ты приберись и успокой,
Потом возьми рассказ про остров
Или про дивный мир морской,

Про птиц, зверей, принцесс, жучков,
Про соль, машины и рачков,
Про всё, что есть на этом свете,
Чтоб знать о всём, что на планете.

И то, пока лишь только ей,
А вот ему - для малышей.
Похоже, верно, но спокойней,
Напевней, плавней и нежней.

И вот тот звездный час настал,
Уснули двое - ты свободен,
Но кто же так хитро создал,
Что в сердце ты совсем спокоен.

По ощущениям устал,
Как будто разгружал вагоны,
Но умиляют наповал,
Хитры природные законы.

Те двое спят, то дочь и сын,
Смотрю на них и не пойму,
Как, оставляя нас без сил,
День ото дня сильней люблю,
Люблю вас, доченька и сын.


Рецензии