белый шум

Белым шумом разливая вечер
Город грез и осень под шампань
Дорог мне, но ни с чего и не с чем
Вновь листать впустую календарь

Год за годом, набивая строки
Жизни три, оставив позади
Я ждала, как стоя у дороги
Нашей  не написанной  любви

Я ждала, когда пустым архивом
Ты отпустишь тусклое вчера
Сотни раз, прощаясь уходила
И прощала то, что не могла

Не могла, до слёзного надрыва
Достучаться, к сердцу донести
Дорог мне, и я тебя любила
/Эту строчку можно обвести/

Можно все, когда того захочешь
Всем обедам просто вопреки
Даже то, что сам себе пророчишь
Изменить с писательской руки

А пока, мы всё меняем страны
И сбегая от себя на  день
Штопаем разорванные раны
Через чуждых и пустых людей

И постель по-прежнему пустая
Только совесть как всегда не спит
Дорог мне, и я тебе родная
И душа по-прежнему болит

И дожди, все чаще на ресницах
Как погода там, где ты сейчас
Город грёз, и мне сейчас не спится
Кто же пишет эту жизнь за нас

Кто решил, когда, кому и сколько
Белый шум по осени разлить
Многоточия ...остались только
И строка, что не могу забыть.
                ———————


             Germany Bonn
             Herbst 2019


Рецензии
Елена, Очень оригинальное стихотворение со смыслом!

Долгирев Егор   09.02.2021 00:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Егор!

Елена Шефер   09.02.2021 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.