Мы растворяемся...

Мы растворяемся, как ветер,
В пространстве сумрачных ночей.
И ни за что мы не в ответе,
И этот мир уже ничей.

Как будто обморок — клубится
В непостоянстве темноты
Неперевернутою спицей
Оплот души и простоты.

И в чистом звуке, как во мраке,
Вдруг отдохнет моя душа.
И в саване, будто во фраке,
Вдруг растворятся чудеса.

А мы шагаем по проспекту
Уже исчезнувших идей.
И нет душевного протеста —
Мы нелюди средь не-людей.


Рецензии