кодекс неуместных

шершавая поверхность матовых
черных тарелок,
узкий коридор, огарок свечи, белое
полотно стен.
постепенно выстирывается цвет глаз,
и черта проведенная мелом
исчезает. по запястьям разбегаются
железнодорожные сети вен.

ты вливаешь в уши мне Верочку
Полозкову,
я в ответ декламирую Рыжего и Жадана
взахлёб.
нам хотелось вырасти в невозмутимых, сдержанных и толковых,
а получилось только в едкий сарказм
и стёб.

ясноглазые гореносцы жаждущие
сказок и леденцов,
пилигримы измеряющие шагами
пустыни драм,
мы братались со смертью, мы смотрели
в ее лицо
будто бы в переполненный пустотой
экран.

по привычке или кодексу неуместных
да беспризорных
на конвертах не пишем имён и обратный адрес .
мне уже давно не кажется чем-то жутко зазорным
быть среднестатистическим прохожим
застывшим в кадре.

хочешь сварю тебе черный, пряный
как морок кофе?
хочешь задавлю жука, если он опять
до коликов испугает?
дом — не точка на карте, и даже не стены, которые с детства помнят.
дом — это те, кому тебя не хватает.

те, кому тебя всегда не хватает.


Рецензии