Кленовый лист

Кленовый лист кружился над землей,
Летел, минуя быстро все преграды,
И жизнь его была такой пустой,
Он злился вечно от большой досады.
 
Года летят, проходят быстро дни,
И мы боимся, что-то  не доделать,
И вот хочу сказать себе : " Верни",
Все то, что не успела я доделать.
 
Мы так глупы, спешим быстрей бежать,
Совсем забыв, что время лечит раны,
И так хочу всю боль скорей убрать,
Судьба все ставит нам свои капканы.
 
Мы все как этот яркий, жёлтый лист,
Летим по ветру , падать не привыкли,
Но к счастью путь наш так всегда тернист,
Печаль и боль, увы, всех нас настигли.
 
И чтобы этот мир счастливей был,
Любите жизнь сильней все с каждым годом,
Не будь родной ты мой совсем уныл,
Не знаешь ты , что ждёт нас по расчетам.
 
И прежде чем грешить все на судьбу,
Запомни друг простую вещь одну,
Когда лежать придется нам в гробу,
Совсем другую жизнь я там начну.


Рецензии
Настя, добрый вечер. Данную истину - я понял относительно недавно; - раньше мне казалось, что если упал, то всё пропало. Но, вскоре понял, что ошибался.
С уважением,

Никита Счастливцевъ   29.09.2019 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.