Антилюбовная лирика

Опять мой пульс сошел с пути,
А рассудок не знает, как себя повести.
То глупость морозит, стыдится потом,
А тело желает свалиться ничком…

Что-то вновь ожило внутри,
И в пять утра песнь завели  соловьи.
Опять душа больная ищет дом,
И кто-то в сердце забралсЯ тайком…

О нет, постой же, только не теперь!
Для влюбленности закрыта дверь.
Но поздно, к сожаленью, спохватилась-
Я, кажется, опять влюбилась.

‘’Чудесно!’’ -пискнула душа,
Но с разумом во мне идет война.
‘’ Как затянуло тебя в это болото?!
Мы не готовы, мы не ждали  прихода!’’,
 ‘’Опыт прошлый не зажил, короткий промежуток!’’-
Взбунтовались здравый смысл и рассудок.

Вы за любовью гонитесь так слепо,
Словно святая она, великолепна!
…Но кто был хоть однажды влюблен,
Не захочет любовью быть обведен…
 С равнодушием чай останусь попивать,
И очередную влюбленность встречать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.