Как всё земное

Мечтаешь стать вечным?
А я не надеюсь -
Ещё никому это не удавалось.
Я в белое платье из кружев оденусь
(Венчальным когда-то оно называлось),
Чехол из перкали с воздушным воланом
На стул натяну для накала интриги,
На столик торшерный две книги романов
Стопой положу - любимые книги:
Шукшин и Проскурин,
Очешник с очками
Забуду нарочно в тенистой беседке,
А за окном облака с завитками
Задержат полёт свой на грушевой ветке.
Всё это красиво, красиво, но тленно:
И платье, и стул, и торшер, и очешник,
Значение шатко их и переменно -
Им служит и чистой душою и грешник.
Не баловень рока, и не бессердечна,
И, как всё земное, подвластна я небу,
А вечны душа, и поэзия вечна,
И запах ржаного горячего хлеба.


Рецензии
Привет, Оленька! Хорошо написала! Мне понравилось, Галина!

Галина Веселовская   09.10.2019 13:02     Заявить о нарушении