Она -кирпичик от стены

             Даже без одного кирпичика,
              Стена может рухнуть
Посмотришь "Прошлому в глаза"-увидишь горечь покаяний
быть скрыта "Истины слеза",пройти чистилище страданий,
где силы новые найти-через молитву Покаянья,чтобы
очиститься Душой и новый путь открыть Познанья ..

Простить невольность прогрешений и горечь мелочных обид,
Святой молитвой,причащеньем,чтоб Душу снова возродить,
где покаянье как стрела сидит внутри острой занозой,
ты ищешь поприще Добра-не обесценить жизнь угрозой.

Это как внутренний протест,он не дает прочность основы
это как замок из песка,что рушит мысленно оковы..
как покаяние пройти,не порушив себя как Веру,в угоду
избранной толпе,отбросив бичеванья меру..

Зачем тебе этот "позор",где разоренье на потраву,
кто в муках мысли себя " сжег",чтоб выпить "Истины отраву",
приняв покаяться Душой ,отбросив тени предрассудков
она как мантия толпы -для запоздалых пересудков..

Преодолеть ее покров,откинув "Прошлого"засаду и Очищение
Души -принять как лучшею награду,ключевой  водой умыться,
и духа вольного испить и Жизнь ,как новую зарницу
с рассветом утра пробудить...

И все же Вера -наш редут,она прошла тысячелетья,она тот
истинный маршрут,что нас спасет от лихолетья,она-кирпичик
от стены,что строим мы как данность к крыше,она знак
таинства Любви,дается нам Веленьем свыше..

И если смог пройти "горнило"и снова "выковать" себя,
Значит не зря дана нам Вера ,та сила мысли и
добра,что в нас живет Творцом храня ...!









               


Рецензии