Помню каждое слово, но не помню лица

Небосвод окропил крышу блеклого дома,
Звёзды молча сгорают, здесь нет им конца.
После сотен попыток мир всё ещё сломан,
Помню каждое слово, но не помню лица.

И созвездие Льва устрашает клыками,
В глазах блещется хвойный топазный янтарь.
Этот зверь правит звездами и небесами,
Он воинственный стражник и истинный царь.

Галлактический путь, только нет в нём дыханья,
Он тоскливый, наполненный пылью и тьмой.
И безликого солнца одно изваянье
Освещает планетный заученный строй.

Суетливая песня кричит, вырываясь
Из нелепых гнилых и неправильных уст.
По накатанным нотам, игрок, улыбаясь,
Заглушает свою бесконечную грусть.

Утром новый восход, суета и надежда,
Песня снова в мажоре и из семи нот,
Только странник горланит её безуспешно,
В хор фальшивых певцов ведь никто не берёт.

В тихом космосе рыщет он в поисках дома,
За заслуги земные он жаждет венца.
После сотен попыток мир всё ещё сломан,
Помнит каждое слово, но не помнит лица.


Рецензии