Чернить сей мир я не могу...

...ВЕДЬ ОН И ТАК ДАВНО УЖ ЧЁРЕН...


Не избалованный судьбой -
Я жил, как пёс на злобной воле,
Да, я - не принц и не герой -
И не воссяду на престоле...

Ведь мой удел - держать бразды,
Блюсти свободу и мораль,
Я не сжигать пришёл мосты,
А приподнять - любви вуаль!

Уже родители стары -
И аист нам приносит внуков,
Чтоб смех и лепет детворы -
И нас на старости баюкал!

Закон сей жизни очень прост:
"Люби других, любви желая!"
Ведь ты не Каин, не прохвост,
Давно познал блаженство Рая!

Чернить сей мир я не смогу -
Найдя в нём родственную душу,
Твой образ с детства берегу -
И наш союз я - не нарушу!


    5янв. 2010г. (Б20).


Рецензии