Осень на таймыре

* * *
По дымчатой акварели леса –
Лиственницы, рыжие, словно лисицы,
И северный ветер, хмельной повеса,
Обвевает им огненные ресницы.
Тучи ветрами развеваются,
Обжигает холодность рек.
И последний дождь превращается
В самый первый, несмелый снег.


Рецензии