Иконы Боженькины глазки

В Храме закончилась воскресная служба. Бабушка с
семилетней внучкой  Люсей  вышли на паперть,
перекрестились и отправились домой. Долго шли молча
и умиротворённо. И вдруг Люся спросила.

-Бабушка, а правда, что иконы это Боженькины глазки?

-Почему, ты так решила, Милочка ?

- Ну как же ?  Это же так заметно. Ведь куда бы я в Храме
не пошла они везде за мной наблюдали.

- А ты наверное права, Люсенька, а я вот пол жизни хожу
в Храм, а до этого бы и не смогла додуматься. И как это
ты правильно подметила- ИКОНЫ ЭТО БОЖЕНЬКИНЫ ГЛАЗКИ!
Умница ты моя,- бабушка посмотрела на внучку, улыбнулась,
и они радостные пошли дальше.


Рецензии